Que pourrais-je faire de bon pour mes invités, famille ou amis?
Le boucher-charcutier et chef Guido Muller suggère une viande originale, qui selon les morceaux se cuisine en steak, rôti, pot-au-feu, entre autres, comme avec du bœuf Highland Cattle. Pour les fins gastronomes, soucieux de la provenance de la viande et des conditions d’élevage des animaux, la traçabilité est facile à établir : il suffit de se rendre dans les Vosges du Nord, dans les vallées du Schwartzbach et du Steinbach pour constater de visu. Cette race rustique, ces « Poilus Cornus » comme on les surnomme, vivent toute l’année dans la nature, participant à l’entretien écologique de ces vallées. Ces débroussailleuses sur pieds, grâce à leurs longs poils et leur peau épaisse, n’ont besoin ni d’abri, ni de soins particuliers: elles trouvent tout ce qui leur faut en nourriture dans les milieux marécageux et humides, herbes grasses et ronces étant leurs plats préférés. Elles fournissent une viande persillée d’une très grande qualité gustative.
La boucherie Muller participe à la promotion de cette viande, dans le cadre d’un programme d’abattage limité par le Parc Naturel Régional des Vosges du Nord.
Pour les fêtes de fin d’année, il est donc conseillé de réserver à temps son morceau, modes de préparation et de cuisson étant assurés par votre boucher
Boucherie-Charcuterie-Traiteur
Guido et Clarisse
Muller
1 rue de wissembourg
67510 Lembach
0388 94 41 11