Palette à la diable à la bière d’Alsace et gratin de pommes de terre
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
- Palette de porc demi-sel 1.2 kg
- Oignon 1
- Persil
- Moutarde d’Alsace 2 cuillères à soupe
- Bière d’Alsace 1 bouteille
Pour le gratin
- Pommes de terre à chaire ferme 1kg
- Ail 1 gousse
- Lait 1/2 litre
- Crème 1/2 litre
- Oeuf 1
- Gruyère râpé 100 g
Préparation de la palette
- Sur la palette étalez en couches successives la moutarde, l’oignon et le persil hachés.
- Déposez dans un plat aux bords hauts et enfournez à 190°C durant 45 minutes.
- Ajoutez ensuite la bière et laissez cuire pendant encore 30 minutes.
Préparation du gratin de pommes de terre
- Frottez le fond d’un plat allant au four avec la gousse d’ail.
- Étalez les pommes de terre émincées.
- Mélangez le lait, la crème et l’œuf et versez cet appareil sur les pommes de terre.
- Salez et poivrez puis rajoutez le gruyère
- Passez au four à 200°C durant 2h30.
Pour accompagner ce plat, nous vous conseillons de servir une Bière Blonde d’Alsace