Recette de la palette à la diable

Palette à la diable à la bière d’Alsace et gratin de pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • Palette de porc demi-sel 1.2 kg
  • Oignon 1
  • Persil
  • Moutarde d’Alsace 2 cuillères à soupe
  • Bière d’Alsace 1 bouteille

Pour le gratin

  • Pommes de terre à chaire ferme 1kg
  • Ail 1 gousse
  • Lait 1/2 litre
  • Crème 1/2 litre
  • Oeuf 1
  • Gruyère râpé 100 g

Préparation de la palette

  • Sur la palette étalez en couches successives la moutarde, l’oignon et le persil hachés.
  • Déposez dans un plat aux bords hauts et enfournez à 190°C durant 45 minutes.
  • Ajoutez ensuite la bière et laissez cuire pendant encore 30 minutes.

Préparation du gratin de pommes de terre

  • Frottez le fond d’un plat allant au four avec la gousse d’ail.
  • Étalez les pommes de terre émincées.
  • Mélangez le lait, la crème et l’œuf et versez cet appareil sur les pommes de terre.
  • Salez et poivrez puis rajoutez le gruyère
  • Passez au four à 200°C durant 2h30.

Pour accompagner ce plat, nous vous conseillons de servir une Bière Blonde d’Alsace


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